Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

001

Джером К.Джером. Трое в одной лодке, не считая собаки (пер.М.Салье) (часть)

Помню, один мой друг купил как-то в Ливерпуле пару сыров. Чудесные это
были сыры - выдержанные, острые, с запахом в двести лошадиных сил. Он
распространялся минимум на три мили, а за двести ярдов валил человека с
ног. Collapse )
Поэтому, хоть я и очень люблю сыр, но считаю, что Джордж был прав,
отказываясь взять его с собою.
001

ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ СЕРГЕЕВНЫ ВЕНТЦЕЛЬ

Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
(Из песни)

Её миг длился 95 лет и 25 дней. 15 апреля остановилось её прекрасное сердце. 18 апреля состоялась кремация…

Я не хочу писать некролог — такие звёзды не падают, такие люди не умирают насовсем. Тем живущим, которым досталось их сияние в прошлом, оно будет сиять и в будущем. Это чувство люди называют путеводной звездой. Оно остается в душе как внутренний компас.

259773

Е.С.Вентцель (И.Грекова)

Collapse )О, Елена Сергеевна, Ваше наследие и красота Ваша остались людям, и судьба, которую Вы для себя избрали, благословенна. Кому случится побывать в Москве, загляните, пожалуйста, на кладбище, что рядом с Донским монастырем, где будет покоиться её прах.

Земной ей поклон и светлая память.

источник
Вадим

Еровшин

Оригинал взят у nathoncharova в Еровшин
Оригинал взят у ubomja в Еровшин
Оригинал взят у matveychev_oleg в Еровшин
Оригинал взят у tanya_bevz

С самого первого просмотра фильма "Москва слезам не верит" меня терзал вопрос: Каким образом Николай смог в огромном мегаполисе разыскать ушедшего "в отрыв" Гошу? Что было об этом самом Гоше известно? Да практически ничего, кроме имени, профессиии, анатомической особенности (шрам от аппендицита). Ни фамилии героя, ни места его работы, ни адреса, ни паспортных данных никто не знал.

гога

Ларчик открывается после прочтения книги сценариста картины Валентина Черных.

Так вот. Оказывается, Людмила еще до замужества крутила роман с одним товарищем из "конторы глубокого бурения". Еровшин его фамилиЁ. В фильме этот товарищ не присутствует по понятным причинам, в пост-сценарии же он вершит судьбы героев аки ангел-спаситель.

Collapse )
Вадим

Храните деньги в трехлитровом банке.

С санкциями, которые ввели против России ведь какая штука? Америка и Европа вводят их как бы не против нас с вами. Мы-то что — наше дело сторона. Мы простые граждане, решений не принимаем. Присоединению Крыма безумно рады, но не мы же его присоединяли.

Collapse )

Антон Орехъ

http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1284178-echo/
Вадим

Грани Ру. Нас блокируют. Что делать?

Оригинал взят у natali_ya в Грани Ру. Нас блокируют. Что делать?
Это не вся статья, но думаю, этого отрывка достаточно.


ПОМНИТЕ: Блокировка незаконна. Роскомнадзор нарушает Закон о СМИ и Конституцию РФ. Обходя блокировку, вы не нарушаете закон, а наоборот, боретесь с беззаконием.

Если вы утратили доступ к сайту Граней, зайдите на наши страницы в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, в Твиттере и в Одноклассниках. Там мы будем публиковать информацию о том, как восстановить доступ.

Мы просим вас поделиться с вашими друзьями и знакомыми способами обойти блокировку. Подробнее об этом ниже.

Как обойти блокировку?

Если у вас не открылся сайт по адресу www.grani.ru, попробуйте набрать в адресной строке grani.ru (без www). Если ваш провайдер заблокировал оба адреса, получить доступ к сайту можно одним из следующих несложных способов:

Зеркала и анонимайзеры

Эти способы не требуют установки чего-либо на ваш компьютер.

Вот работающее зеркало: http://m5zgc3tjfzzhk.cmle.ru/

Анонимайзеры

Просто вбейте адрес нужного сайта!

  1. http://unblocksit.es/
  2. http://hidemyass.com/
  3. http://www.proxyweb.net/
  4. и множество аналогичных сервисов (искать по слову анонимайзер)

Вадим

В блокаду Елисеевский ломился от продуктов

Оригинал взят у vadim_vladi в В блокаду Елисеевский ломился от продуктов
1660763_515380645246901_2021461410_n
Человек, работавший в знаменитом универмаге, вспоминает, как виноград, яблоки, колбасы и шоколад в голодное время выдавались людям "со специальными книжечками"

С Ниной Ивановной Спировой, всю блокаду проработавшей в Елисеевском магазине, мы встречались до того, как министр культуры Мединский умудрился обвинить во вранье Даниила Гранина. Напомним, чиновник заявил, что рассказ, как в голодном Ленинграде пекли ромовые бабы, – фантазии писателя. Нина Ивановна совсем старенькая, и вряд ли, разговаривая с нами, она намеревалась возражать самому министру. Но может быть, ее воспоминания заставят высокого начальника впредь не бросаться словами, которые тоже могут оскорбить блокадников.

Ко всем военным праздникам Нина Ивановна Спирова получает поздравления от президента. Читать уже не может – сдали глаза, но распечатывает конверты, уважительно кладет на тумбочку. Ни на какие юбилейные мероприятия не ходит – по той простой причине, что много лет уже не покидает дом. Ноги, слава богу, пока носят, но четыре высоких этажа без лифта – это тяжеловато. Там, где нужно, она числится во всех блокадных списках, и потому все положенное блокаднику – пенсию (неплохую), поздравления, подарки – ей приносят домой. Недавно, к круглой блокадной дате, принесли медаль. Что на ней, Нина Ивановна прочитать не может, но видит – вещь красивая, блестящая…
Далее по ссылке: http://novayagazeta.spb.ru/articles/8396/

Вадим

Костюм, защищающий от пуль .

Жизнь некоторых деловых людей подвержена опасности, поэтому важно защитить себя от нападения с использованием огнестрельного оружия и в то же время выглядеть элегантно.

4465

Именно для таких людей был разработан специальный бронежилет, замаскированный под деловой костюм. Он был выполнен по индивидуальному заказу, а при изготовлении был использован углеродный материал, основа которого состоит из углеродных нанотрубок, вшитых под подкладку пиджака. Если в двух словах охарактеризовать этот материал, то он прочнее, легче и что не мало важно гибче кевлара, материала, из которого изготавливают обычные бронежилеты.

4464

За счет необычной структуры материла, стягивающей переплетений волокон в точке приложение силы, костюм способен выдержать попадания из пистолета Colt .45. и 9 миллиметров.

4462

4463

Также костюм защитит своего владельца и от холодного оружия. На проводимых испытаниях, человека, одетого в этот костюм били охотничьим ножом. Результат оправдал ожидания и доказал, что новинка стоит своих $19 000, которые за нее просят.

Источник: http://www.rasse1.com/2013/11/09/kostyum-zashhishhayushhij-ot-pul/