Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

001

Фарли Моуэт. Не кричи: "Волки!"

Посвящается Ангелине

Долгие годы и большое расстояние разделяют ванную комнату моей бабушки в Оквилле (Онтарио) и волчье логово в тундре центрального Киватина. В мои намерения не входит описание всего жизненного пути,лежащего между этими крайними точками. Но у всякого рассказа должно быть начало, поэтому б историю моего житья-бытья среди волков следует начинатьс бабушкиной ванной. Collapse )
http://lib.ru/RAZNOE/volfes.txt

001

Некрасов Андрей: литературный отец капитана Врунгеля .

Есть писатели, чья личная известность не идёт ни в какое сравнение с известностью их же собственных книг. И главная тому причина — весьма сдержанное отношение этих скромных людей к шуму и суете, сопровождающим всякий успех; неумение и нежелание заниматься саморекламой. К чему это, если в библиотеках их любимые создания — книги — и без того уже зачитаны до дыр?..


Андрей Сергеевич Некрасов

Collapse )
001

ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ СЕРГЕЕВНЫ ВЕНТЦЕЛЬ

Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
(Из песни)

Её миг длился 95 лет и 25 дней. 15 апреля остановилось её прекрасное сердце. 18 апреля состоялась кремация…

Я не хочу писать некролог — такие звёзды не падают, такие люди не умирают насовсем. Тем живущим, которым досталось их сияние в прошлом, оно будет сиять и в будущем. Это чувство люди называют путеводной звездой. Оно остается в душе как внутренний компас.

259773

Е.С.Вентцель (И.Грекова)

Collapse )О, Елена Сергеевна, Ваше наследие и красота Ваша остались людям, и судьба, которую Вы для себя избрали, благословенна. Кому случится побывать в Москве, загляните, пожалуйста, на кладбище, что рядом с Донским монастырем, где будет покоиться её прах.

Земной ей поклон и светлая память.

источник
Вадим

эстафета - салочки

Получила сегодня "эстафетную палочку" от ravvinoff .

Смысл эстафеты - тому, кого осалили, предлагается:
1. Увидев, что вас осалили, тут же сделайте скрин своего рабочего стола. Лучше ничего не изменять, так будет веселее.
2. Запостите картинку в своем дневнике. Если хотите, добавьте краткое пояснение.
3. Осальте еще 5 человек.

Озеро Джека Лондона

Озеро Джека Лондона

Если кто-то хочет взять у меня эстафету, буду рада вписать вас в пункт "три" ))
Требуется всего пять человек.

Collapse )
Вадим

В блокаду Елисеевский ломился от продуктов

Оригинал взят у vadim_vladi в В блокаду Елисеевский ломился от продуктов
1660763_515380645246901_2021461410_n
Человек, работавший в знаменитом универмаге, вспоминает, как виноград, яблоки, колбасы и шоколад в голодное время выдавались людям "со специальными книжечками"

С Ниной Ивановной Спировой, всю блокаду проработавшей в Елисеевском магазине, мы встречались до того, как министр культуры Мединский умудрился обвинить во вранье Даниила Гранина. Напомним, чиновник заявил, что рассказ, как в голодном Ленинграде пекли ромовые бабы, – фантазии писателя. Нина Ивановна совсем старенькая, и вряд ли, разговаривая с нами, она намеревалась возражать самому министру. Но может быть, ее воспоминания заставят высокого начальника впредь не бросаться словами, которые тоже могут оскорбить блокадников.

Ко всем военным праздникам Нина Ивановна Спирова получает поздравления от президента. Читать уже не может – сдали глаза, но распечатывает конверты, уважительно кладет на тумбочку. Ни на какие юбилейные мероприятия не ходит – по той простой причине, что много лет уже не покидает дом. Ноги, слава богу, пока носят, но четыре высоких этажа без лифта – это тяжеловато. Там, где нужно, она числится во всех блокадных списках, и потому все положенное блокаднику – пенсию (неплохую), поздравления, подарки – ей приносят домой. Недавно, к круглой блокадной дате, принесли медаль. Что на ней, Нина Ивановна прочитать не может, но видит – вещь красивая, блестящая…
Далее по ссылке: http://novayagazeta.spb.ru/articles/8396/

Вадим

Золотая жила Сергея Михалкова.

Оригинал взят у aleksandrnnov в Золотая жила Сергея Михалкова.
Оригинал взят у skif_tag в Золотая жила Сергея Михалкова.
Оригинал взят у skif_tag в Золотая жила Сергея Михалкова.
-Папа, товарищ Сталин звонит!))

51b512b5a13dc

Дело было за два года до рождения Никитки.

-Ви таварищ Михалков - талантливий поэт. Ви написали хароший гимн... Но, ни нада забивать и о советских детях...
Collapse )

Вадим

Валентин Гафт об Александре Розенбауме.

91495944_cde2f21e32c2

Вы помните картину Пабло Пикассо "Девочка на шаре "?
Сильный, тяжеловесный человек-атлет с квадратной спиной сидит на кубе и смотрит на почти непостижимое, недоступное ему изящество и красоту, на тоненькую девочку на шаре. Но в этом человеке есть точно такая же красота, эта девочка в нем самом, он и она - это одно целое.
Collapse )
Прослушать или скачать Налетела грусть бесплатно на Простоплеер

http://www.liveinternet.ru/users/akkeia/quotes/#post289033775
Вадим

В мире синих-синих котов

Оригинал взят у anastgal в В мире синих-синих котов
          Художник-иллюстратор Рита З. (именно под этим именем она известна в сети) живёт в Минске. Слава интернету - благодаря ему с работами этой чудесной художницы может познакомиться каждый желающий. Например, если зайдёт на её авторскую страницу http://illustrators.ru/users/id65102/portfolio
          На этой странице представлено очень много иллюстраций, выполненных в разной технике и на разные темы. Это иллюстрации к сказкам, рассказам, оформление книг, красочных изданий для детей и многое другое.
          А начать я хочу с рисунков, которые и вывели меня на эту художницу - с рисунков о синих котах. :) Случайно наткнулась на сайте Стихи.ру на рисунок, иллюстрирующий, как показалось автору, её стихотворение. Художник указан не был, я бросилась на поиски и они очень быстро увенчались успехом. Спасибо Гуглю. :)) И вот они - синие-синие коты! Встречайте! Любуйтесь!

Весенний марш

Collapse )