Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Вадим

Как создавался мультфильм "Приключения капитана Врунгеля"

Оригинал взят у p_i_f в Как создавался мультфильм "Приключения капитана Врунгеля"

Как создавался мультфильм "Приключения капитана Врунгеля"

Когда в 1979 году состоялась премьера первого советского мультипликационного сериала — во дворах не было ни одного ребенка. Они буквально прилипали на 10 минут к телевизору. И так было каждый день, пока не показали все 13 серий мульта. В общей сложности двухчасовая авантюрная ганста-вояж-история «Приключения капитана Врунгеля» Давида Черкасского сделала настоящий прорыв в мультипликации.

Анимационная картина создана в технике перекладки, но там есть и рисованная мультипликация. Причем, когда объект движется на зрителя или от него, это имитация киносъемки. Впервые появилось совмещение мультипликации и кино: в одной из серий использованы кадры из «Соляриса» Тарковского. Картина напичкана авангардными приемами, что не помешало ей стать мегапопулярной у разновозрастной аудитории. А фразы мультяшных персонажей сразу ушли в народ:

«Ма бене»;

«Постоянно пьем чинзано, Постоянно сыто-пьяно, o yes!»;

«По-моему, дело табак! - Совершенно справедливо. Закуривай, ребята!»;

«Руки вверх. Ваша песенка спета!»;

«Да я вас измочалю, сотру в порошок, поджарю на медленном огне. Впрочем, я придумаю для вас кое-что похуже. Я вышвырну вас, и вам снова придется стать честными людьми!»;

«Пусть меня ждут в пирамиде Хеопса, у восьмой мумии, третий коридор налево»;

«Я там и тут — куда пошлют. А посылают часто».

Collapse )


волк

12 главных героев "Игры престолов": в сериале и в жизни

Оригинал взят у tabarhsak в 12 главных героев "Игры престолов": в сериале и в жизни
Да возрадуются поклонники сериала «Игра Престолов» — 13 июля в Северной Ирландии стартовали съёмки четвертого сезона нашумевшего по всему миру фэнтези. Тем, кто уже смотрел сериал, и тем, кто только собирается сделать это, мы предлагаем познакомиться с каждым из персонажей поближе и, конечно, взглянуть на то, как актеры, сыгравшие в нём, отличаются от своих вымышленных героев.

Дейнерис Таргариен — Эмилия Кларк, 26 лет

В сериале — бесстрашная и прекрасная воительница, продолжающая бороться за Железный Трон, в жизни — роскошная молодая британская актриса, преимущественно снимающаяся в сериалах и играющая в театральных постановках.






Collapse )

волк

Дневник киномана. Игра престолов

Оригинал взят у al_med в Дневник киномана. Игра престолов


Спасибо всем, кто посоветовал смотреть "Игру престолов". Очень впечатляюще. На очереди - книга. Точнее, книги. А пока посмотрите картинки - кадры из фильма. Те, кто видел, вспомнит это моменты. А кто не видел, наверняка захочет посмотреть.


Collapse )




----------

Посмотрел фильм "Турист". Причем с огромным удовольствием. Джоли и Депп вместе - отличная пара. И почему они не сыграли вместе раньше. Наверное, Депп был занят "Пиратами". Но если есть такая возможность, как можно было ее так долго упускать?

волк

Промо-кадры третьего сезона сериала «Игра Престолов» (Game of Thrones)

Оригинал взят у masterok в Промо-кадры третьего сезона сериала «Игра Престолов» (Game of Thrones)


 



До выхода первого эпизода долгожданного третьего сезона сериала «Игра Престолов» (Game of Thrones) осталось около двух месяцев. Лично я с большим интересном и нетерпением ожидаю продолжения этого фильма. Чтобы ожидание было не таким тягостным, компания «HBO» традиционно выпустила серию промо-снимков.


Делюсь с вами этой подборкой. Кстати, как заявлялось ранее, несмотря на то, что серий снова будет ровно десять, серии станут примерно на пять минут длиннее. В новом сезоне нас ждет встреча не только со старыми, но и с новыми персонажами.



Collapse )




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=8133

волк

Валентин Гафт о коллегах

Оригинал взят у vlad_gluh в Валентин Гафт о коллегах
Оригинал взят у kriska2510 в Валентин Гафт о коллегах

Немного отравилась эпиграммами Гафта.

Михалковым

Россия! Чуешь этот страшный зуд
Три Михалковых по тебе ползут.



А. Джигарханяну

Гораздо меньше на земле армян,
Чем фильмов, где играл Джигарханян.



З. Высоковскому

Когда таким как ты пути открыты,
Растет толпа антисемитов.


Collapse )