amapok (52vadim) wrote,
amapok
52vadim

Художник Владимир Чумаков–Орлеанский

Оригинал взят у al_med в Художник Владимир Чумаков–Орлеанский
Русская культура много веков пребывает в двух взаимоперпендикулярных ипостасях: жизнь внешняя (менталитет русского народа, этнос, быт) и жизнь внутренняя (набожная, самоуглубленная), - делится мудростью украинка Катрин. - Жизнь первая страшна и курьезна, переполнена действием - розовыми щеками и погостами, балалайками и мордобоями, крестными ходами и беспробудным пьянством, зимами и летами, мужчинами и женщинами. Жизнь вторая обусловлена врожденной тягой русской души к божественному, мистическому. Здесь суете нет места. В этой жизни царит дзен-буддистская самопогруженность, харизма (доколе проклятые политики будут искажать смысл этого понятия?!), словесное наследие Иоанна Златоуста и Павла Флоренского, темныя одежды и молчаливая беседа в компании Орла, Тельца и Льва.


Подмена термина
Подмена термина


Последняя капля
Последняя капля

Предвкушение
Предвкушение

Утиная охота
Утиная охота

Утятники
Утятники

А ну-ка, отними!
А ну-ка отними

Визит дамы
Визит дамы

Засада
Засада

Соколиная охота
Соколиная охота

Ночная рыбалка с острогой
Ночная рыбалка с острогой

Рыбаки
Рыбаки

Страсти по ракам
Страсти по ракам

Охота на охоту
Охота на охоту

Грибы
Грибы

Волк
Волк

Не буди лихо!
Не буди лихо

Не пойман - не волк
Не пойман - не волк

Не пух и не перо. 2009
Не пух и не перо. 2009

Охотники
Охотники


"Близорукий бы... не распознал, что это такое. Спереди - совершенно немец...; только разве по козлиной бороде, ...и что весь был не белее трубочиста, можно было догадаться, что он не немец и не губернский стряпчий, а просто чорт..." (Н.В. Гоголь)


Ворона
Ворона

Гусак
Гусак

ДТП
ДТП

Коза
Коза

Коллеги. Презумпция невиновности
Коллеги. Презумпция невиновности

Коляда
Коляда

Муза
Муза

На городской земле
На городской земле

Не послать ли гонца?
Не послать ли гонца

Никотин
Никотин

Баня
Баня


"РУССКIЕ ХОДИЛИ ВЪ БАНЮ ОЧЕНЬ ЧАСТО. ЭТО СЧИТАЛОСЬ ПЕРВОЮ ПОТРЕБНОСТЬЮ РУССКОЙ ДОМАШНЕЙ ЖИЗНИ, ДОВОЛЬНО ГРЯЗНОЙ ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ. ОБЫЧАЙ МЫТЬСЯ, ПО МНОГИМЪ СЛУЧАЯМЪ ДОСТАВЛЯЛЪ УДОВОЛЬСТВIЕ И НАСЛАЖДЕНIЕ, ДА ИНАЧЕ И БЫТЬ НЕ МОГЛО ПО МНОГИМЪ ПРЕДРАЗСУДКАМЪ, А ТАКЖЕ И ПО МНОГИМЪ ДОМАШНИМЪ СУЕВЕРИЯМЪ..." (М. Забылинъ).


Педагогика
Педагогика

Привет из Крыма
Привет из Крыма

С жалобой
С жалобой

Сошествие в ад
Сошествие в ад

Стог сена
Стог сена


Художник о себе:

"Родился в Москве в период правления "Великого Кукурузного Человека". Рос хилым и задумчивым ребенком, что не помешало впоследствие исполнить почетную обязанность в рядах Рабоче-Крестьянской Красной Армии, в ознаменование, по-видимому, "Большой лафетной гонки" генсеков. Позднее, закончив с отличием рекламно-оформительский факультет Московского художественно-технического училища, трудился в должностях истопника, сторожа, художника Дирекции Международных Туристских Перевозок. После окончания факультета интерьера и оборудования в МВХПУ (б. Строгановское) занимал должности ведущего дизайнера АО "МММ", главного художника журнала"Ювелир" и т.д.

Но через все годы художественного утилитаризма было гордо пронесено знамя станковой живописи. Оставаясь по гроб жизни приверженцем уходящей русской культуры, выбор между иконографией и светской живописью я сделать не посмел. Живопись была поделена в равных долях и, несмотря на кажущуюся параноидальность, таковая деятельность имела место успешно быть. Оба полушария мозга нашли себе место в сокровищнице мировой культуры. Поэтому с 1989 г. мне повезло стать участником всевозможных выставок, ярмарок, вернисажей, аукционов, закупок, заказов, просьб, восхищений и предложений "заходить еще". На сайте Вы можете ознакомиться со всеми регалиями, а также просмотреть альбомы по ЭТНИЧЕСКОЙ и ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ живописи.

Будучи по жизни художником рукопашным и имея томление духа и Идиосинкразию Великую ко всякого рода кнопкам, освоил (превозмогая) компьютерные науки, после чего работал долгое время и продолжаю работать в области ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРОВ, здраво рассудив, что какой бы ни была станковая живопись (по стилю, размерам и качеству), но жить ей тоже где-то нужно. Как нельзя более кстати возникли воспоминания о том, что я являюсь выпускником факультета "ИНТЕРЬЕР И ОБОРУДОВАНИЕ" и дипломированным специалистом именно в ЭТОЙ области.

ДО 1989г. - ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ-ГРАФИКОВ МОСКВЫ.
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ-ЧЛЕН СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РФ (С)"


Еще несколько работ здесь

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments