amapok (52vadim) wrote,
amapok
52vadim

Карандаш плюс камера: искусство Бена Гейне (Ben Heine)

Оригинал взят у eastblackangel в Карандаш плюс камера: искусство Бена Гейне (Ben Heine)
Карандаш плюс камера: искусство Бена Гейне (Ben Heine)

Фантастика и реальность: два противоположных понятия, которые окружены магией, когда встречаются друг с другом, и никто лучше не может добавить художественный аспект этой захватывающей смеси, чтобы создать оригинальный и неповторимый стиль, чем художник Бельгии Бен Гейне. Его искусство не фотографическое и не рисунок, но сочетание этих двух выражений, которые открывается фантастическим проектом под названием «Карандаш плюс камера». Бен, показал свои работы на десятках галерей и продал произведений искусств на тысячи евро.  В этом интервью он рассказывает о своих мотивах и вдохновении.




-  «Карандаш плюс камера»,  как вы пришли к этому?

- Этот проект был начат полтора года назад. Я любил рисовать и фотографировать. Поэтому подумал, что было бы неплохо объединить эти 2 среды. Я продолжаю работать  над этой серией. И думаю, что закончу его в течение нескольких месяцев.

-  Как бы вы описали свой художественный проект «Карандаш плюс камера»?

- Это творческое сочетание рисунка и фотографии. Чертеж часто сюрреалистический, а фото есть отражение реальности. Лист бумаги - это дверь в воображаемый мир без ограничений.

- Что вдохновляет вас на выбор следующей  темы для ваших фото-рисунков?

- Любой пейзаж или предмет может быть вдохновить. Это действительно рисунок, который дает смысл и оригинальность картины в целом. Там должны быть некоторые связи между эскизом и фото, но эскиз также должны быть независимыми и передавать сильный сюжет сам по себе.

- Вы действительно держите бумагу в руке для достижения этих результатов?

- Рисунок всегда ручной работы, и я всегда держу бумагу в моих пальцах. Время от времени, мне нужно улучшить оригинальный рисунок, так что все работает вместе.

- Что побудило вас перейти от "традиционных" рисунков к "фантастическим" рисункам?

 - Потому что легко представить реальность, какая она есть. Но гораздо сложнее сделать нереальные рисунки, которые несут новый смысл. Я предпочитаю выбрать сложный вариант.

- Какая самая любимая работа из вашей коллекции?

- Я думаю, что это до сих пор «модель на асфальте и ворона садится на грудь». Потому что за этим образом есть история, но это секрет, и я не могу его раскрыть.

- Какое самое большое удовлетворение дал вам проект «Карандаш плюс камера»?

- Множественные публикации, признание со стороны сообщества искусства и дизайна, бесчисленные очень трогательные отзывы от людей, говорят, что изображения из этой серии действительно говорят с ними и вдохновляют их, что является самым большим подарком для художника.

- Когда вы поняли, что стали известны?

- Я?!

Автопортрет





















Источник

Subscribe

  • «Кронштадтский мятеж». 28 февраля 1921.

    100 лет назад На выборах в местные советы не прошли члены большевистской партии. Это событие было квалифицировано в Москве как «Кронштадтский…

  • Создана Кадровая команда военных воздухоплавателей. 28 февраля 1885

    Создана Кадровая команда военных воздухоплавателей — впоследствии Воздухоплавательный парк. Центр испытания, изучения и создания летательных…

  • Генсек ЦК КПСС Л.И.Брежнев и Президент США Р.Никсон с американскими астронавтами Ч.Конрадом, П.Вейцом и Д.Кервином. Сан-Клементе. США. 1973 г.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments