amapok (52vadim) wrote,
amapok
52vadim

Category:

Из истории радиолокации...


Передающая (слева на шасси ГАЗ-ААА) и приемная машины РУС-2

Зарождение и развитие радиолокации относится к более позднему по сравнению с радиосвязью предвоенному периоду. И, тем не менее, армии стран фашистского блока, а также Англии, США и Советского Союза к началу Второй мировой войны имели на вооружении РЛС различного назначения, обеспечивавшие в первую очередь противовоздушную оборону.
Так, в системе ПВО Германии использовались РЛС дальнего обнаружения воздушных целей «Фрея» (дальность действия до 200 км) и «Большой Вюрцбург» (дальность действия до 80 км), а также РЛС орудийной наводки зенитной артиллерии «Малый Вюрцбург» (дальность действия до 40 км).


Subscribe

  • Оборона Ханко.

    22 июня 1941 года Германия напала на СССР, началось воплощение в жизнь плана «Барбаросса». В тот же день войну СССР объявили Италия и Румыния,…

  • Ханко (военно-морская база).

    Полуостров Ханко в истории военно-морского флота больше известен как Гангут. Именно у его берегов в 1714 году в ходе Северной войны (1700–1721гг.)…

  • «Челночные операции» B-17 из СССР.

    К идее челночных бомбовых ударов долго относились благосклонно, причем американцы поддерживали ее с восторгом, хотя первый опыт давал повод к…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments