amapok (52vadim) wrote,
amapok
52vadim

Какой же их охватил зуд

Оригинал взят у vasily_sergeev в Какой же их охватил зуд
Оригинал взят у warsh в

Какой же их охватил зуд

В Уголовный кодекс предложат внести статью о покушении на нравственность, сообщают «Известия». С такой инициативой выступила депутат от «Справедливой России», заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член общественной организации «Офицеры России» генерал-майор МВД Татьяна Москалькова.
Доктор юридических и доктор философских наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации озвучила эту инициативу после того, как выяснилось, что в российском законодательстве нет статьи, которая карала бы, в частности, за акцию арт-группы «Война» с мороженой курицей.
При этом Москалькова отрицает, что статья будет вводиться только из-за «Войны» или вышедшей из ее рядов панк-группы Pussy Riot.
Статью «за покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия посягающее на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества» Москалькова сможет внести в Госдуму только осенью.
Москвалькова, которая награждена орденом Почета, почетными грамотами Государственной Думы и Совета Федерации, и другими ведомственными наградами, выразила надежду, что другие депутаты поддержат ее, так как «угрозу разрушения государственности составляет в первую очередь не уровень экономики, а пошатнувшиеся моральные устои в обществе».

Какое наказание будет предусмотрено за покушение на нравственность, не уточняется.


Из каментов:

(причем видно, что народ в блогах уже сейчас активно одобряет инициативу)


nicolaitroitsky
...наказания должны быть такого типа: публичная порка; выставление у позорного столба на 1 - 15 суток; намазывание ворот, то есть, пардон, квартирной двери, дегтем; вываливание осужденного в пухе и перьях; наконец - сожжение, четвертование, колесование...

warsh
Можно ещё сажать на кол.

vshiman
совершенно с ней согласен.

Как я их понимаю, этих генералов и генеральш! С экономическими преступлениями бороться трудно, - не то что раскрыть их сложно, все на виду, но постоянно приходиться вступать в конфликты с вышестоящими чиновниками. А с мыслепреступлениями бороться легко и приятно! И на виду все, и сил никаких у преступников нет, одно отчаяние у них, хоть в бараний рог крути их, ни один не вступится...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments