amapok (52vadim) wrote,
amapok
52vadim

Category:

Гороскоп североамериканских индейцев

Оригинал взят у kot_de_azur в Гороскоп североамериканских индейцев



Тотемный гороскоп северо-американских индейцев




Северо-американские индейцы ещё с древних времён научились измерять год в лунных месяцах. Один лунный месяц составляет примерно 29-30 дней. Поэтому индейцы пришли к пониманию месяцев, схожему с европейским. Но из-за неточного соответствия лунного календаря солнечному происходил постепенно сдвиг лунных лет по отношению к солнечным. Сопоставив месяцы с циклом смены времён года, индейцы так же, как и европейцы, получили 12 месяцев.

При этом точно так же, как и на Востоке, индейцы заметили влияние времени рождения человека, на его характер, но связывали они его не с расположением звёзд, а с положением луны и временем года. По характеру человека индейцы определяли, дух какого животного в нём живёт. Таким образом с каждым человеком можно связать его тотем. Так появился тотемический гороскоп северо-американских индейцев.

С каждым из месяцев связан определённый знак индейского зодиака. У разных племён использовались не только разные имена знаков, но и разные названия месяцев. Приведённые в этом гороскопе названия духов – это наиболее популярные названия, используемые у индейских племён. При этом у каждого племени в отдельности некоторые из этих названий могли быть своими.


















Иллюстрации Jody Bergsma NW

Show media Loading... - выключить звук