amapok (52vadim) wrote,
amapok
52vadim

«Почему американцам можно, а нам нельзя?»

Оригинал взят у grimnir74 в «Почему американцам можно, а нам нельзя?»
94_main

«Почему американцам можно, а нам нельзя?», - говорят россияне о Крыме, вспоминая Косово.
Логично.
Значит американцам отныне можно все. И возражать будет нечего.
И если администрацию демократов-импотентов сменять республиканцы с яйцами не меньше, чем у Путина, вот тогда начнется такая веселуха, что мама не горюй.

«В Крыму большинство русских, значит, раз они хотят – их надо принять в Россию», - говорят россияне.
Логично.
Значит если, к примеру, Алтайские казахи — казахская диаспора в Кош-Агачском районе Республики Алтай, которые в этом районе составляют 53,37 % от всего населения района (в Крыму русских около 60%) — примерно 10 200 человек, захотят присоединиться к Казахстану, то имеют полное право?

«Крым был в составе России и передан Украине Хрущевым, что неправильно, и теперь идет домой», - говорят россияне.
Логично.
Но почему они молчат по поводу грузинских районов Абхазии, которые были переданы ей из состава Грузии, когда ее саму туда отдали? Отделилась – верни грузинские земли. Не так?
Точно то же самое с Южной Осетией.

«Все народы и жители местностей имеют право на самоопределение», - говорят уже немногие россияне, ибо и сами понимают, что тезис очень опасный для федеративной и многонациональной страны. А если завтра Тува, бывшая независимым государством до 1944 года, захочет вернуть независимость, и выйти из РФ, какие аргументы найдутся, чтоб не отпустить?

Сегодня на Крымском референдуме открылся ящик Пандоры. Американцы его приоткрывали-приоткрывали, как с тем же Косово, а россияне сегодня его открыли до конца.
И я даже где-то рад, ибо согласен с мнением, что все народы имеют право на самоопределение: в Крыму, в Шотландии, В Каталонии, в Палестине, в Ингушетии, в Бурятии, в Тибете, в Маньчжурии, в Татарстане, в Курдистане, в Дагестане, и даже в Коми-Пермякской автономной области.

Согласны со мной?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments