amapok (52vadim) wrote,
amapok
52vadim

В ЗАО «Авиастар-СП» состоялась передача первого Ил-76МД-90А на летно-испытательную станцию

Оригинал взят у vlad_gluh в В ЗАО «Авиастар-СП» состоялась передача первого Ил-76МД-90А на летно-испытательную станцию
Оригинал взят у altyn73 
Пресс-релиз ЗАО "Авиастар-СП"

5 июля 2012г., Ульяновск. - В ЗАО «Авиастар-СП» состоялась выкатка с территории предприятия летного образца Ил-76МД-90А. Авиалайнер оттранспортировали на летно-испытательную станцию.

Сегодня историческая веха в развитии завода. Ил-76-МД-90А – будущее «Авиастара». К семействам самолетов, которые ранее выпускал завод, это Ту-204 и Ан-124, присоединяется и Ил-76», - отметил генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев.

На летном образце завершены работы по монтажу систем и оборудования. Произведена навеска четырёх двигателей производства Пермского моторного завода. В кабине экипажа установлено современное оборудование. Завершена отработка гидравлической системы, меха-низации крыла, системы управления самолетом.

Присутствующий на мероприятии главный конструктор ОАО «Ил» Андрей Юрасов рассказал об основных преимуществах ВС: «Внешне Ил похож на своего предшественника, но по начинке, это совершенно новый самолет. Увеличены грузоподъемность, взлетный вес. Уста-новлен современный пилотажный навигационный комплекс. Впервые на этом типе самолетов реализована технология стеклянной кабины и цифрового борта. Новый состав оборудования позволит самолету эксплуатироваться во всем мире и будет соответствовать не только дей-ствующим требованиям ИКАО, Евроконтроля, но и перспективным требованиям».

После завершения всех наземных отработок на территории летно-испытательной станции авиалайнер совершит первый полет.

***

Приоритетным проектом ЗАО «Авиастар-СП» является производство модернизированной версии Ил-76МД-90А, глубокой модификации самолета Ил-76, одного из самых успешных и популярных авиалайнеров в истории международной грузовой авиации.

Внешне самолет напоминает своего предшественника, но, тем не менее, в конструкцию нового ВС внесены существенные изменения: модернизированы конструкции крыла, центроплана, усилено шасси, установлены модернизированные двигатели. Это дает возможность увеличить максимальный взлетный вес самолета и его коммерческую нагрузку. Существенно изменен бортовой радиоэлектронный и навигационный комплекс, в состав которого включено современное цифровое оборудование.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments