amapok (52vadim) wrote,
amapok
52vadim

Учёные определили, что маленькие дети понимают язык собак

Известно, что сопоставить лай и фотографию собаки, выбрав из ряда снимков соответствующий голосу животного нужный вариант, под силу даже полугодовалому карапузу. Американские исследователи недавно поведали о результатах своих исследований, которые вызвали у многих из них настоящее изумление и явились неожиданностью для всего научного мира.

маленькие-дети-понимают

Тем более это может показаться удивительным тем, кто далёк от науки. А дело в том, что маленькие дети понимают язык многих животных, и в большей степени собак.

Исследователи уверены в том, что ребёнок может интерпретировать лай даже совершенно незнакомого ему животного. То есть, младенец вполне способен понять всё, что хочет «рассказать» лающий пёс. В процессе этого удивительного эксперимента малыши проявили способности такого уровня, что не только озадачили учёных, но и заставили многих из них по-настоящему удивиться.



Учёные из Бригама Янга отметили, что дети отлично понимают не только собачий лай, но могут различать настроения собак по их фотографиям. В ходе эксперимента детям показывали снимки собак, где на одной фотографии пёс был раздражённым, так как увидел незнакомого ему человека, а на другом снимке тот же пёс был более дружелюбным, так как был настроен на общение с хозяином. После этого младенцам давали прослушать аудио запись собачьего лая. Дружественные звуки были представлены детям вперемешку с агрессивными.



На основании полученных результатов исследователи выяснили, что сопоставить лай и фото собаки, выбрав правильный вариант может даже полугодовалый малыш. Однако, как учёные смогли определить, что карапузы делали действительно правильный выбор? Дело в том, что во время звучания записи малыши наблюдали за фотографией животного, эмоциональное состояние которого соответствовало прослушиваемой ими записи.



Любопытно, что малыши не ошиблись ни разу, что привело исследователей в полное восхищение. Они считают, что дети способны идеально различать эмоции. И в этом случае, практически не важно то, что они ещё совершенно не умеют говорить. Им доступен реальный информационный эмоциональный мир. К тому же, не является секретом и то, что любой малыш способен очень быстро обучаться чему-либо.



Главной особенностью этого интересного эксперимента является то, что большинство из его маленьких участников до этого момента никогда ранее не слышали и не видели собак. Однако, оттенки эмоций животных были определены без ошибок.

alexzir



http://perlynew.ru/interesnye-fakty/uchyonye-opredelili-chto-malenkie-deti-ponimayut-yazyk-sobak.html
Tags: собак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments