amapok (52vadim) wrote,
amapok
52vadim

Category:

Путешествие к Пику Колючек. Часть X

Оригинал взят у brazilnatal в Путешествие к Пику Колючек. Часть X


Потеря четырех лучников не сказалась на боевом духе войска, но заставила серьезно задуматься магов. Никому не улыбалось проснуться в лапах тролля, а тем более – на вертеле.

Поэтому было принято решение следующий лагерь разбить на берегу реки, подальше от холмов, в которых могли быть пещеры троллей. Это решение едва не оказалось роковым для отряда…

Весь вечер отряд трудился над обустройством лагеря. Был установлен частокол, объединенными усилиями магов выкопан глубочайший ров, в который были запущены воды реки. Эльфы-дозорные вооружились полностью снаряженными скоробоями. Паладины и маги разбили палатки у ворот лагеря и легли спать в кольчугах.

Храбрый путешественник Лехас, находчивый Вячеслав, рубака Ник Шнайдер, славный Нискин и могучий богатырь Серж обосновались в первой палатке, долго ржали над анекдотами, звенели кубками со здравуром, рассказывали о своих приключениях.

Темные маги Маньяк и Бреник комфортно расположились во второй палатке, подготовили заклинания, боевые и защитные, насладились танцем рабынь, вызванных из переносной шкатулки Маньяка, обменялись коллекционными амулетами.

Великий вождь, специалист по выживанию  Амасанга, веселый шаман Тундрыч, добрейший маг Васенька, друид Нуждин устроились в третьей. Тундрыч и Нуждин угостили друзей настойками на травах, Амасанга рассказал про охоту на чудищ в джунглях, Васенька сделал небольшой портал в таверну Шепета, положил туда золотую монету и через пару минут достал чудесные кушанья. На запах кушаний в палатку прибежал Brus Nik, да так и остался.

ЕжжЫ устроились в четвертой, чудесные подружки ДашкЯ и Баронессочка, красавицы Лёлька, Эрика, Ангелочек, Лидочка и арбалетчицы – в пятой, гвардейцы, стражи и эльфы заняли большие палатки, рассчитанные на 20 бойцов каждая. Ежжуньку также хотели отправить в пятую, но она так изощренно ругалась, что решили не разделять ее с ГлавЕжжом.

Первая и четвертая палатки были установлены у южных ворот лагеря, вторая и третья – у северных, пятая в центре лагеря, три палатки воинов разбили у южных ворот, три – у северных. Телеги установили вокруг пятой палатки, скрепили их цепями.

Скелеты Бреника расположились также в центре. Слабые в рукопашном бою, они, как выяснилось, неплохо стреляли из скоробоев.

Два усиленных патруля эльфов, по 7 бойцов в каждом, заняли позиции у ворот. Решением совета им было разрешено выспаться днем, на телегах. Хорошо отдохнувшие, они были в полной боевой готовности.

Кроме того, маги создали и магических хранителей – больших серых птиц, пурпурных змей, скорпионов, зубастых рыб и запустили их в окрестности лагеря и реку. Хранителям было приказано не трогать живность, но нападать на любого, кто попробует проникнуть ночью в лагерь.



Продолжение следуетЪ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments