amapok (52vadim) wrote,
amapok
52vadim

Разжигатель

Оригинал взят у tanatos74 в Разжигатель

Наблюдая за последними "кадровыми решениями" Путина, я окончательно избавился от сомнений, что внутренняя политика, проводимая этим человеком (вольно или невольно - другой вопрос, но я склоняюсь к версии, что совершенно сознательно и целенаправленно), подталкивает Россию, ни много ни мало, к развертыванию широкомасштабного конфликта между различными социальными группами граждан России. Да, речь идет именно о возможной гражданской войне.

Что мы видим? Путин явно и открыто поддерживает тех "деятелей", кто в своих высказываниях и/или действиях выражают крайнее неприятие, практически ненависть, к оппонентам Путина и, что самое важное, готовы идти в своей борьбе с врагами вождя оппонентами "национального лидера" вплоть до физической расправы. Речь идет, конечно, о Игоре Холманских, ставшем известным тем, что предложил в прямом эфире "приехать с мужиками в Москву" и "навести там порядок", имея в виду разгон массовых демонстраций оппозиции, а теперь еще и о Александре Босых, известному своими не просто реакционными, а профашистскими взглядами. Первый, как известно, был назначен Путиным на должность своего полпреда в УрФО, а второй, я уверен, не без согласования его кандидатуры с Путиным, возглавил правительственную комиссию по выстраиванию молодежной политики в межнациональном аспекте.

Следует напомнить также о высказываниях пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова с его "размазать печень [оппозиционеров] по асфальту" и награждении бойцов ОМОНа, получивших ранения при участии в событиях  6 мая на Болотной площади, квартирами в Москве. Опять же, лично Путиным, "государевой милостью".  

За подобной поддержкой одиозных "деятелей", предлагающих (а, в случае Босых, и применяющих) в борьбе с оппонентами власти, мягко говоря, неадекватные и незаконные методы, наблюдается их прямое и явное одобрение со стороны Путина лично. В их лице обществу со стороны власти отправляется однозначный месседж: "За внесудебные расправы с врагами президента любого из вас ждет не ответственность в соответствии с законом, а посты, квартиры и прочие привилегии. Фас!". Это должно подстегнуть "новых опричников", голодных до власти, привилегий и не отягощенных какими-либо моральными нормами, но все еще сомневающихся в собственной безнаказанности. Теперь они не должны будут в этом сомневаться. Ведь Путин показал, что он однозначно на их стороне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments