amapok (52vadim) wrote,
amapok
52vadim

Великая Отечественная (22 июня 1941г)

Оригинал взят у muddylevski в Великая Отечественная (22 июня 1941г)

01 февраля 2013 года
Великая Отечественная (22 июня 1941г)

ИМЕНЕМ ПАЛАЧА

Нужно ли именем палача Русского народа переименовывать один из древних городов России в старое название? Речь о Царицыне; если нейтрально: Волгоград. Джугашвили является преступником, о чём достаточно подробно говорилось не только за рубежом, но и в родном Отечестве на Двадцатом и Двадцать втором съездах КПСС. Он и его союзник Адольф Гитлер являются виновниками развязывания Второй Мировой войны. Об этом имеются неопровержимые документы, признанные советским руководством. И постановление ОБСЕ. И это, далеко не последнее слово, в соответствующем направлении. Работа продолжается, потому что эффективность наказания преступника не в жестокости, а неизбежности.

Руководство страной, именуемой сссР, в период И. Сталина, отличается крайне неэффективным расходованием народных ресурсов, человеческих, природных, интеллектуальных; периодическим и массовым голодом, военными и политическими провалами, не имеющих себе равных в истории войн человечества вообще. За каждую прихоть и нелепость, присущих личным чертам характера этого «вождя всех времён и народов» (в самой этой формулировке уже есть нечто нечеловеческое, греховное), народы сссР и собственно Российский народ платили беспримерную дань – жизнь. Это жизнь лучших своих людей. Жизнь своих людей, и жизнь людей других народов.

Так нужно ли возвращаться к фамилии губителя в русской топонимике?

Нет.

Однако, разговор вдруг возник. И причина не в том, насколько он серьёзен. Причина, как мне кажется, в другом. И дело даже не в губернаторе Ткачёве, который, подобно “микросталину” претерпел в своём управлении во вверенной ему губернии несколько грандиозных провалов. Речь о самой жизни в России. Когда страна меняет свои гербы, флаги, гимны, имена городов, как грязные перчатки, и делает это слишком часто, это само по себе является демонстрацией бессилия и угасания. Россия – не нация! У этой нации нет парадигмы, у неё нет общей платформы, на которую можно было бы опереться всем и каждому. Это значит, что у каждого из нас нет будущего. У нас есть только преступное прошлое, и преступное настоящее. Это пример того, как доминация беспринципности влечёт банкротство. Банкротство всей страны. Переименование Волгограда в Сталинград, это роспись в собственной несостоятельности, беспочвенности и оголтелости.

Я помню, когда был ребёнком, пьяный грузин в плоской кепке на рынке кричал: если бы не Сталин, мы бы не победили. Я помню, как в этот момент смотрел на него мой дед по матери, который вёл меня за руку, бывший матрос с крейсера «Коминтерн», отслуживший во флоте 24 с половиной года. Я знаю, что мой дед по отцу кавалер ордена Красного Знамени, когда его комиссовали за тяжёлое ранение на Малой Земле, первое, что сделал, оказавшись дома, это сжёг свой Военный билет в печке. Я знаю, что 23-го февраля 1978-го года, во время юбилея советской армии, около 6000 советских генералов и офицеров прервали доклад своего министра, маршала Дмитрия Устинова, устроив четверть часовую овацию, когда он кратко упомянул о заслугах Сталина во время Второй мировой войны. Я знаю, что имя Сталина нужно власти, а не народу. Преступной власти, которая нуждается в тёмной и безграмотной покорности…

Я не только враг сталинизма, гитлеризма. ленинизма и любого другого проявления бесчеловечной Системы к судьбе маленького и беспомощного человека, я враг той лжи, которая хочет обрядиться в одежды Правды. Есть ещё одна маленькая, но очень важная вещь. Даже если я буду один такой, и мне будет противостоять все 140 миллионов – правота будет за мной! И моя правота будет торжествовать. Хоть со мной, хоть без меня. Победа будет за мной, хоть ни сегодня, так завтра…

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments