amapok (52vadim) wrote,
amapok
52vadim

Category:

Карл Фаберже|С АукционноРусского

Оригинал взят у edwardjournal в Карл Фаберже|С АукционноРусского

Гордость ювелирного волшебства России. Карл Фаберже быстро обрёл свой неповторимый стиль и совершенствуя его всю жизнь стал вскоре "Королём Ювелиров" России, а позже мира!


Карл Фаберже  - Брошь "Ирис "с бриллиантами, резной камень с радужной оболочкой

Эмалированная, в форме ракушки, вырезанная из цельного топаза с откидной крышкой бонбоньерка. Крышка инкрустирована  золотом, алмазами, кабошон-рубин, сделана  на фирме Карла Фаберже, мастер-Михаил Перхин, 1890 год, Сакт-Петербург.
В 1920-ом, Карл Фаберже доживал последние дни в Лозанне, почти в нищете. Он вечно, болел, хандрил и не испытывал желания разговаривать. Единственные слова, которые люди слышали от него достаточно часто, были: “Нет, это не жизнь!”... Когда же кто-то из сыновей спросил, почему Карл не воспользовался уникальной возможностью вывезти из России хоть что-то, старик удивился: “Что проку теперь было бы в нескольких горстях бриллиантов?”. Может, он имел в виду: потеряв голову, о волосах не плачут, и жалкие осколки былого богатства никак не утешат того, кто утратил дело жизни и любовь царей. А, может, просто, что драгоценности к 1920 году до неприличия обесценились. Прошло время и теперь вещи "с историей" от Карла Фаберже имеют баснословную цену на ведущих аукционах мира - Сотбис Бонхамс, Кристис, МакДуглас  и т. д. Но... что проку в бриллиантах простым людям?

 Ювелирный магазин Карла Фаберже  на 173 New Bond Street


Subscribe

  • «Кронштадтский мятеж». 28 февраля 1921.

    100 лет назад На выборах в местные советы не прошли члены большевистской партии. Это событие было квалифицировано в Москве как «Кронштадтский…

  • Создана Кадровая команда военных воздухоплавателей. 28 февраля 1885

    Создана Кадровая команда военных воздухоплавателей — впоследствии Воздухоплавательный парк. Центр испытания, изучения и создания летательных…

  • Генсек ЦК КПСС Л.И.Брежнев и Президент США Р.Никсон с американскими астронавтами Ч.Конрадом, П.Вейцом и Д.Кервином. Сан-Клементе. США. 1973 г.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments